Articles dans votre panier:
Vide
 
 
0 article(s) Sous-Total: 0,00$
 
 
Fermer Votre Panier
Accueil > Politique de confidentialité de Kent: Contactez-nous
Politique de confidentialité de Kent:

Dernière mise à jour: 5 mars 2009

Nous avons votre intimité à cœur : Chez Kent, nous nous engageons à respecter la confidentialité de notre clientèle. Cette politique de confidentialité explique le genre de renseignements que nous recueillons de nos clients, l’usage que nous en faisons et les moyens que nous prenons pour garantir la protection de vos renseignements. Vous pouvez effectuer des achats sur notre site et avoir la certitude que nous ne collectons, ne partageons et ne vendons pas les renseignements personnels recueillis sans votre consentement et votre connaissance. En utilisant ce site et les produits et les services que nous offrons sur ce site, vous consentez implicitement à cette politique de confidentialité ainsi qu’aux "Conditions d’utilisation" et à l’Avis de droits d’auteurs. Alors, S.V.P. lire cette politique de confidentialité avec attention.

Nous avons rédigé cette politique conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et aux lois provinciales qui protègent les renseignements personnels, selon le cas.

En quoi consistent les renseignements personnels? Selon la loi canadienne, un renseignement personnel identifie ou permettrait d’identifier un individuel. Selon l’occasion, nous pourrions exiger: votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, des renseignements pour la facturation et certains autres renseignements personnels. Les renseignements personnels n’incluent pas les renseignements relatifs à l’entreprise, tels que nom, titre d'un employé, adresse de l'entreprise, numéro de téléphone de l’entreprise ou d’un employé de cette organisation.

Responsabilité : Kent demeure responsable de tous les renseignements personnels en sa possession ou sous son contrôle, y compris tout renseignement personnel qu’il pourrait transmettre à un tiers pour l’exécution d’une commande, l’entreposage d’un produit ou autre raison. Kent a nommé un officier de la confidentialité, responsable du respect des exigences de la LPRPDE et de sa politique de confidentialité. Les personnes qui ont des inquiétudes au sujet de cette politique ou du respect des exigences de la LPRPDE, peuvent en faire part à l’officier de la confidentialité de Kent.

Cueillette, utilisation et divulgation des renseignements personnels : Nous ne recueillons jamais de renseignements personnels au sujet de nos clients sans qu’ils en aient connaissance et y consentent. Ces renseignements personnels nous viennent directement du client ou, avec son accord, d’un tiers dont nous communiquons l’identité et l’activité au client en question. Cela se produit notamment dans le cas de la vérification du crédit. Quand vous inscrivez ou que vous utilisez nos services sur ce site, vous pourriez avoir besoin de fournir certains renseignements à votre sujet, tels que votre nom, adresse électronique, numéro de téléphone, code postal et autres renseignements pour faciliter le contact. Ces données aident à gérer nos relations avec les clients et à offrir le haut degré de service que notre clientèle attend de nous. Nous ne recueillons que les renseignements nécessaires pour vous offrir les produits et les services dont vous avez besoin. Si nous avons besoin de renseignements personnels pour une autre raison que celle mentionnée ci-dessus, nous nous assurerons d’obtenir votre consentement avant de demander les renseignements. Nous recueillons les renseignements personnels pour les raisons suivantes:

  • Pour communiquer avec vous, de façon générale;
  • Pour fournir par la Poste, par courriel, par communiqués ou circulaires électroniques les produits, le service et les renseignements que vous avez demandés;
  • Pour vous inscrire aux services que Kent offre sur l’internet;
  • Pour vous inscrire aux concours, tirages et promotions;
  • Pour participer aux enquêtes, aux recherches et aux évaluations de la clientèle;
  • Pour répondre à vos questions, vos doutes et vos plaintes;
  • Pour recommander des produits et des services qui pourraient vous intéresser;
  • Pour exécuter, suivre et livrer les commandes, les retours et les échanges;
  • Pour traiter le paiement des produits et services achetés sur le site;
  • Pour gérer les demandes de crédit personnel ou commercial;
  • Pour acheter nos cartes-cadeaux sur le site;
  • Pour examiner et évaluer les demandes d’emploi soumises sur le site www.kent.ca;
  • Pour respecter les consignes légales et gouvernementales;
  • Pour dépister les fraudes, erreurs, vols et activités illégales qui pourraient affecter Kent et d’autres tiers;
  • Pour vérifier la comptabilité conformément aux politiques de Kent et ses obligations contractuelles;
  • Pour n'importe quelles autres raisons que nous vous indiqueront et que nous pourrions avoir à l’occasion.

Achats sur l’Internet : Vous devrez fournir certains renseignements personnels lorsque vous passerez une commande ou achèterez des services de Kent sur l’internet. Nous pourrions demander votre nom, adresse d’expédition, adresse de facturation, numéro de téléphone, adresse électronique, numéro de carte de crédit et sa date d’expiration. Ces renseignements nous servent à vous identifier, à prendre contact avec vous au besoin et pour terminer le processus de votre achat. Nous utiliserons ces renseignements également s’il survient des problèmes techniques ou de relations avec la clientèle au sujet des achats.

Inscription sur l’Internet et préférence quant aux communiqués électroniques de nouvelles : Vous n’avez pas besoin de vous s’inscrire pour visiter notre site. Cependant, certaines fonctions pourraient exiger une inscription. Dans le cadre de l’inscription, on vous demandera votre nom, adresse, adresse électronique et mot de passe personnel et certains autres renseignements facultatifs. Vous n'avez pas besoin de nous fournir les renseignements facultatifs. Les renseignements soumis au moment de l’inscription servent à livrer et à administrer le service dont vous avez demandé. Les formulaires déjà remplis aideront également à rendre les achats plus simples et plus rapides. Nous offrons également le choix de recevoir nos communiqués électroniques et d’autre matériel de promotion (incluant la circulaire électronique) afin de prendre connaissance des promotions, des concours et des offres spéciales qui s’en viennent. Si vous ne désirez pas recevoir nos avis et nos communiqués, vous pouvez indiquer votre intention en tout moment en modifiant votre profil sur la page “Mon compte”. S.V.P. notez que peu importe les préférences indiquées, vous recevrez toujours des avis au sujet de vos commandes en cours ou en suspens.

Concours, tirages, et promotions : Lorsque vous participez à un concours, un tirage, ou que vous faites part d'une promotion, nous pourrions récolter un certain nombre de renseignements personnels, tels que votre nom, numéro de téléphone, adresse, adresse électronique et autres. Nous avons besoin de ces renseignements pour gérer la participation au concours, tirage ou promotion, pour avertir les gagnants et au besoin expédier le prix au gagnant. Il arrive parfois que nous remettions ces renseignements aux commanditaires pour faciliter l’administration du concours, tirage ou promotion. Un concours, tirage ou promotion s’accompagne toujours de règlements détaillés qui expliquent quels renseignements personnels que nous aurons besoin et de ce qui adviendra de ces renseignements.

Enquête auprès de nos clients : Nous pourrions, à l’occasion, offrir la chance de participer à une de nos enquêtes ou autre recherche au sujet de la clientèle. Les résultats de nos enquêtes et de nos recherches se transforment en formulaire agrégé non identifiable. Nous utilisons ces renseignements pour apprendre à mieux connaître les besoins de notre clientèle et pour améliorer nos produits, services, promotions et activités.

Service auprès des clients : Lorsque vous nous soumettez un commentaire, une question ou une plainte, nous pourrions vous demander des renseignements qui vous identifieront (tels que votre nom, adresse, adresse électronique et numéro de téléphone) et d'autre information dont nous aurons besoin pour nous aider à répondre à votre question, commentaire ou plainte plus rapidement. Nous pourrions conserver ces renseignements en mémoire afin de mieux vous aider à l’avenir et afin d’améliorer nos relations avec notre clientèle, nos produits, services, activités et promotions.

Entente avec les fournisseurs de services : Nous pourrions transmettre (ou mettre à leur disponibilité) vos renseignements personnels à des tiers qui offrent des services en notre nom. Nous pourrions, par exemple, utiliser un distributeur de services afin d’autoriser et de traiter un paiement, vérifier le crédit, percevoir les comptes en souffrance ou faire une vérification comptable, aussi pour gérer certaines fonctions de notre site, expédier en notre nom des courriels ou autres communiqués, gérer nos concours et promotions, effectuer des recherches au sujet de la clientèle, gérer et analyser les résultats ou remplir les commandes effectuées avec des cartes-cadeaux. Vos renseignements personnels pourraient êtres conservés et traités par nos tiers canadiens ou américains. En visitant et en utilisant ce site, vous acceptez des transactions de ce genre. Nos fournisseurs de service ne reçoivent que les renseignements dont ils ont besoin pour accomplir une tâche spécifique et nous ne leur permettons pas d’utiliser ou de révéler les renseignements personnels à leur propre fin de mise en marché ou à toute autre fin.

Continuez > >